750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tajine d'agneau aux courgettes et citron confit

    24 mars 2012 ( #Viandes )

    Pour 4 tajines - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h Ingrédients : 600 g de selle d'agneau (désossée et coupée en gros cubes) 3 courgettes moyennes 2 oignons 1 CS d'huile 1 bouillon cube de volaille 2 CS de miel 1 dose de safran 1 pincée de cumin 1 pincée...

  • Poêlée d'ananas

    11 mars 2012 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 ananas 150 g de sucre semoule 10 g de beurre 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane Etapes : Couper les extrémités de l'ananas puis le débarrasser de sa peau....

  • Biscuits craquelés au chocolat

    11 mars 2012 ( #Desserts )

    Pour 20 biscuits - Préparation : 20 mn - Repos : 2 h - Cuisson : 10 mn Ingrédients : 180 g de chocolat noir à 65% 60 g de beurre 2 oeufs 50 g de sucre 160 ml de lait concentré sucré 5 ml d'extraits de vanille 225 g de farine 1/2 cc de levure chimique...

  • Biscuits craquelés

    22 février 2012 ( #Desserts )

    Pour 10 biscuits - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 - 15 mn Ingrédients : 85 g de chocolat au caramel (ou autre parfum suivant vos goûts) 1 blanc d'œuf 25 g de sucre semoule Etapes : Coupez le chocolat en petits morceaux. Mettez-les dans une petite...

  • Risotto aux cailles et aux fruits secs

    16 février 2012 ( #Volailles )

    Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : Pour les cailles 4 cailles 6 CS d'huile d'olive 2 oignons 2 CS de miel 40 g de raisins secs 1 verre de vin blanc 1 verre de bouillon de volaille Pour le risotto 1 l de bouillon de volaille...

  • Magret de canard au poivre vert, vinaigre de caramel

    28 janvier 2012 ( #Volailles )

    Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 2 gros magrets de canard 600g de pommes de terre ratte 2 pommes vertes 25 g de beurre Sel, poivre Pour la sauce : 10 cl de vinaigre 1 CS de sucre en poudre 10 cl de vin blanc 2 CS d’armagnac...

  • Yakitori de bœuf émincé

    27 janvier 2012 ( #Viandes )

    Pour 12 brochettes - Préparation : 20 mn - Marinade : 30 mn Ingrédients : 500 g de filet de boeuf 10 cl de vinaigre de riz 30 g de sucre roux 10 cl de sauce soja 1 cm de gingembre 1 gousse d'ail 200 g de riz basmati Piques en bois Etapes : Portez une...

  • Boulettes de bœuf épicées façon YAKITORI

    27 janvier 2012 ( #Viandes )

    Pour 12 brochettes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn Ingrédients : 500 g de bœuf haché 200 g de riz thaï 1 blanc d'œuf 1 CS de gingembre en poudre 1 cc d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel, poivre Piques en bois Pour la sauce 3 CS de sauce soja (sucrée)...

  • Tarte croquante aux pommes

    27 janvier 2012 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn Ingrédients : 3 pommes golden 60 g de sucre 200 g de pâte feuilletée Etapes : Epluchez une pomme. Coupez-la en petit dés. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et 2 cl d'eau. Faites-les cuire...

  • Choucroute de la mer allégée

    05 février 2012 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn Ingrédients : 400 g de pomme de terre 200 g de saumon frais 240 g de cabillaud 1 citron 600 g de choucroute cuite nature 1 CS de vin blanc sec 4 fines tranches de bacon (40g) 4 crevettes bouquets...

  • Filet mignon de porc au Maroilles

    22 février 2012 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn Ingrédients : 600 g de filet mignon de porc 2 oignons 75 ml de vin blanc 150 g de crème fraîche 150 g de Maroilles 1 CS d'huile d'olive Sel, poivre Etapes : Eplucher les oignons puis les émincer...

  • Saumon mi-cuit au confit d'oignon rouge

    27 janvier 2012 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn Ingrédients : 4 pavés de saumon sans peau ni arêtes 2 oignons rouges 4 CS de crème de cassis 2 CS de vinaigre de vin rouge 20 cl de vin rouge 2 CS de miel Huile Sel, poivre Etapes : Pelez les oignons...

  • Chutney de chou rouge (2 variantes)

    14 février 2012 ( #Divers )

    Pour 2 pots - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 1 - Chutney cannelle Ingrédients : 200 g de chou rouge 2 oignons rouge 3 gousses d'ail 2 pommes 2 CS de raisins secs 5 cl de vinaigre balsamique 15 cl d'eau 50 g de cassonade 2 CS de miel 1 morceau de...

  • Cèpes à la persillade

    22 février 2012 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30-35 mn Ingrédients : 1 kg de cèpes 4 gousses d'ail Persil Hulie d'olive Sel, poivre Etapes : Nettoyez les cèpes avec un torchon. Epluchez légèrement le pied si ce dernier est très sale. Détaillez-le...

  • Mini financier

    10 février 2012 ( #Desserts )

    Pour 80 mini financiers - Préparation : 25 mn Repos 1 h - Cuisson : 8 mn Ingrédients : 150 g de beurre 225 g de sucre glace 130 g de poudre d'amandes 240 g de blanc d'oeuf (8 blancs) 45 g de farine Vanille liquide Etapes : Dans une casserole, faire fondre...

  • Roti de porc rustique

    13 février 2012 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn Marinade : 1 nuit - Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : 1,5 kg de porc dans l'échine, le carré ou dans la palette 300 g de champignons de paris 100 g de lardons 2 gousses d'ail dégermées 4 gousses d'ail avec la peau 8...

  • Filet mignon de porc au aux fruits secs

    22 février 2012 ( #Viandes )

    Pour 4 à 6 cocottes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn Ingrédients : 600 g de filet mignon de porc 1 botte d'oignons grelots 8 abricots secs 8 pruneaux 1 pincée de Cayenne 1 pincée de cannelle 80 g de lardons 3 CS de farine 2 CS d'huile 2 CS de crème...

  • Pains au lait

    19 février 2012 ( #Pain - brioche... )

    Pour 16 petits pains - Préparation : 20 mn Repos 1 h 30 + 10 mn + 1 nuit + 1 h - Cuisson : 15 mn Ingrédients : 360 ml de lait tiède 3 jaunes d'oeufs 1,5 cc de sel 30 g de sucre 100 g de beurre 600 g de farine 2 sachets de levure de boulanger Etapes :...

  • Endives caramélisées

    22 février 2012 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn Ingrédients : 1 kg d'endives 50 g de beurre 10 g de sucre Sel, poivre Etapes : Lavez les endives si besoin et retirez le coeur. Coupez les endives en tronçons. Dans une sauteuse, faites fondre le...

  • Rognons de veau sautés à la moutarde

    10 février 2012 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn Ingrédients : 2 rognons de veau de 215 g chacun 2 cc de margarine 8 cc de crème fraîche épaisse 1 CS de moutarde forte 4 cc de persil haché Sel, poivre Etapes : Retirer la fine pellicule qui recouvre...

  • Kringle Estonien

    10 février 2012 ( #Pain - brioche... )

    Pour 8 personnes - Préparation : 20 mn Repos 2 h + 1 h - Cuisson : 20 à 25 mn Ingrédients : Pour la brioche 300 g de farine 120 g de lait 10 g de levure lyophilisée 30 g de beurre 1 oeuf 1 cc de sucre en poudre 1 pincée de sel Pour la garniture 30 g de...

  • Magret de canard au vinaigre balsamique

    07 février 2012 ( #Volailles )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 2 magrets de canard 2 échalotes 15 cl de vin rouge 15 cl de vinaigre balsamique 4 CS de miel 1 CS d'huile d'olive Sel, poivre Etapes Faites chauffer une petite casserole avec l’huile à...

  • Cake aux fruits secs moelleux

    01 février 2012 ( #Desserts )

    Pour 8 pers. - Préparation : 15 mn - Macération : 1 nuit - Cuisson : 1 h Ingrédients : 175 g de beurre demi sel mou 100 g de sucre en poudre 50 g de sucre cassonade 4 oeufs 300 g de farine 6 g de levure chimique 10 cl de rhum 100 g de cerises moelleuses...

  • Risotto aux cèpes, pétoncles et Saint-Jacques

    05 février 2012 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 30 mn Ingrédients : 150 g de riz arborio 30 g de parmesan 50 cl de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc 50 g de pétoncles 1 cèpe 4 Saint-Jacques 1 petit oignon 25 g de beurre 2 CS de crème fraîche 2...

  • Poulet cocotte «Grand-mère»

    01 février 2012 ( #Volailles )

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn Ingrédients : 4 blancs de poulet 1 kg de pomme de terre 60 g de bacon 150 g de champignons émincés frais ou en conserve 1 oignon 1 CS d'huile ou de margarine 12,5 cl de vin blanc sec 1 petit bouillon...

1 2 > >>