750 grammes
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11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 18:11

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Pour 6 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 150 g de sucre semoule 
  • 10 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane

Etapes :

  1. Couper les extrémités de l'ananas puis le débarrasser de sa peau. Retirer les yeux à l'aide d'un petit couteau pointu.
  2. Couper l'ananas en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et retirer le cœur à l'aide d'un emporte pièce de dimension adéquat ou d'un couteau. Couper ensuite les tranches en morceaux.
  3. Fendre la gousse de vanille et prélever les graines.
  4. Dans une poêle suffisamment grande, verser le sucre et laisser fondre sans toucher. Lorsqu'il commence à prendre une jolie couleur caramel, mélanger afin de bien faire dissoudre tout le sucre. Ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter le bâton de cannelle et la badiane. Ajouter enfin les morceaux d'ananas, la vanille et laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 mn.
  5. Dresser dans de petites assiettes creuses ou pourquoi pas des verrines en arrosant de jus de cuisson.
  6. Décorer avec des étoiles de badianes, gousses de vanille, bâtons de cannelle etc.
  7. Déguster chaud ou froid. 

 

Astuces : Lorsque vous avez utilisé bâtons de cannelle, étoile de badianes, gousses de vanille ou autre. Bien les nettoyés et séchés pour les utilisés comme décoration dans vos desserts.

 

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