750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 15:14

 

legumes-5006.jpeg

Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg d'endives
  • 50 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • Sel, poivre

Etapes : 


  1. Lavez les endives si besoin et retirez le coeur.
  2. Coupez les endives en tronçons.
  3. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis ajoutez les endives, saupoudrez de sucre et remuez les endives pour qu'elles caramélisent. 
  4. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire doucement 10 mn. 
  5. Découvrez pour laisser le liquide s'évapoer et finir la caramélisation.
  6. Servez ces endives avec une viande blanche ou un poisson. 

Variante : vous pouvez ajoutez 10 cl de jus d'orange frais après avoir salez et poivrez.

Partager cet article
Repost0

commentaires